13:53 

читательское

~Tesseract
The way you laugh is just the best.
Привет, мои любимые ПЧ! Итс тайм фор ГП-фанфикшн!

Недавно я прочитал фанфик "Мастер Иллюзий" с пейрингом СС/ГП/ЛМ.
Сразу скажу, что я не особо люблю тройные пейринги (если только это не пейринг Близнецы\еще кто-то)...
...Но этот конкретно взятый меня зацепил. Замечательные и гармоничные отношения в тройничке. Правда, я весь фик ожидал подставы: а вдруг Гаре будет любить Люца больше Знейба? или Знейб не полюбит Гаре?
Однако же отношения у них сбалансированы, и любофь грамотно распределена (тебе пицот грамм любови к Гаре, а тебе пицот грамм любови к ним обоим... etc.).
Да что там, даже НЦ-а почти идеальна. "Почти" включает в себя слащавость и наигранность персонажей. Автор сильно неравнодушен к розовым соплям даже при сцене жесткого, на грани насилия секса (импосибл, но факт). Именно поэтому обилие НЦ-ы в данном тексте отнюдь не плюс, да и к тому же там были довольно кровавые описания и отвращающие сцены. Рейтинг оправдан, чо.

Теперь немного о сюжете фика. Я чувствовал себя как будто ем большую миску вязкой овсянки с кусочками сладких фруктов. ПАТАМУШТО СЮЖЕТ - КАША! Каша, бесспорно, вкусная и интересная, но она все же КАША. Супер силы у Гаре (окэй, я смирился с этим), ВСЕГЕИ и так далее.
Насчет ВСЕГЕев... там непонятный обоснуй. Вроде бы в волшебном мире принимают геев, бисексуалов и т.п., но все равно мне не хватало логичного и рационального обоснуя тому, что там можно ТРОЙСТВЕННЫЕ браки заключать, даже если все трое - мужчины. Про МПРЕГ я молчу, но он там совершенно неподробно освещен, что является плюсом, ибо это был бы полный перегруз сюжета. Кстати, там была гермидрака, бггг. Одна гетная пара на весь фик, по-моему.
Начал, энивей, я с каши. Я не люблю, когда слишком много отклонений от канона. Автор придумал какие-то свои виды магии, традиции волшебного мира... Короче, фик прямо кричит, что он махровое АУ.
С самого начала погружаешься в огромный сюжетный водоворот. Много, слишком много всего в этом фике. Чтобы не спойлерить, скажу: один цирк чего стоит. Вот думайте что за цирк))

По десятибалльной шкале я бы дал этому фику... 7/10. Три балла я скосил за перегруз с сюжетом, слащавость и немного скомканное начало и конец. Но фик годный, советую почитать. Ибо, как бы мозг не взрывался, читать было интересно.

Еще один прочитанный фик, это "Desiderium Intimum" - снарри.
Он еще в процессе, но когда я дочитал до последней выложенной главы, мне захотелось покурить и выпить. Этот фик настолько сильно держал меня в напряжении, что я, начав читать его перед сном, читал его до 5 утра. Медленно, смакуя каждую главу. Это было что-то невероятное. Для меня это идеальный фик-снарри. Мне хотелось засунуть голову под подушку, как страус... чтобы не помереть от эмоций. Это не самый лучший снарри, что мне доводилось прочитать, но это единственный фик, заставивший меня скорчиться на кровати в течение нескольких часов, вчитываясь в каждую строчку и перечитывая каждую страницу (может и не единственный, конечно).
НЦ-а идеально вписывается в сюжет. Автор не страдает "блондинами-брюнетами-слизеринцами" головного мозга, как в предыдущем фике. Знейб показан так, что из-за него даже небольшой холиварчик в коментах на ПФ. Но этот Снейп идеален для меня. Автор балансирует на грани между описанием канонного Снейпа и невероятно жестокого и отмороженного ублюдка из фанона.
Это золотая середина. Я верю, что это именно тот Снейп, который запустил банку с тараканами в Гаре в каноне и тот, что испытывал опасные зелья на учениках в фике. Это он. Больной ублюдок, но с эмоциями, которые так скрупулезно вытаскивает из него Гаре.
Я даже верю, что Снейп мог ради Гаре убить троих учеников, во что сложно поверить изначально, отталкиваясь от канона. Но в этом фике он такой, что я верю. Этот Снейп способен. В нем, как говорят, зарождается пугающая, взрывная страсть. Она опасна, как атомная бомба, но прекрасна. Страшно, больно читать, как Снейп раз за разом ранит Гаре... но потом ты испытываешь огромный экстаз, когда Снейп говорит с Гаре "мягко, тихо и с усмешкой".
Сам по себе фик не идеален. Но он насыщен эмоциями так сильно, что они переливаются через край. Каждая сцена с Гаре и Снейпом вызывает ОМАЙМЕРЛИНСНЕЙПОМАЙМЕРЛИНГАРЕОООО. Даже если они просто прошли мимо друг друга в коридоре.

Короче, по десятибалльной шкале даю фичку 10/10. Теперь мне срочно нужно выпить... Мне приснилось даже, как я сижу в охуевшем состоянии после фика и мечтаю о небольшой дозе горячительного.
Как говорил Крис Колфер: "damn, Darren, i need a cigarette now!". Наверное так чувствуешь себя, когда целуешься с Дарреном Крисом. Как после этого внезапного и охуенного фичка. ПРОДУ МНЕ.

@темы: фанфикшн, трава, содомия, снарри, северус снейп, нормальный пост, чо, нежно любить, люциус малфой, дарренгазм(с), гейское, гарри поттер

URL
Комментарии
2012-07-07 в 14:16 

kotenakat
Продаются красные стринги Снейпа! За 100 галеонов.
Читала...да он действительно очень хорошо написан)))Один из моих любимых)))Надо перечитать)

2012-07-07 в 14:22 

~Tesseract
The way you laugh is just the best.
kotenakat, ты про Мастера?

URL
2012-07-07 в 14:48 

kotenakat
Продаются красные стринги Снейпа! За 100 галеонов.
~koreangay, да))
Про второй тоже читаю...Там Снейп такой...такой...

2012-07-07 в 17:27 

~Tesseract
The way you laugh is just the best.
kotenakat, о, да)))

URL
     

Smth

главная