21:58 

~Tesseract
The way you laugh is just the best.
03.09.2012 в 11:18
Пишет Метельская.:

Просыпаясь в Москве
Это авторская рубрика возникла сама по себе, когда я смотрел в вечернее небо, полное талого дождя, дробью стекающего по неонам большого города. Очень сложно начать рассказывать о чем-то, но у всего имеется начало и эти строки знаменуют открытие того, что вы сейчас читаете. «Просыпаясь в Москве» - это мои размышления обо всем прекрасном, грязном, интересном, жизненном. Обо всем то, что есть в этом городе. Это интерактив между вами и моим словом. Но… на самом деле это об окнах.
Да, окна. Именно в них все дело. Знаете ли вы сколько их в Москве? Миллиарды, полагаю. Окна, наполненные светом или скрытые в темноте. Стыдливо прикрытые занавесками. Обнаженные, как юная модель, стремящаяся покорить целый мир, но которая не смогла разобраться в собственной жизни. Окна. Так непохожие друг на друга. Грязные, к котором противно прикоснуться или настолько чистые, что кажется, словно смотришь через призму собственных слез. А ведь слезы – это лучшая оптика, которая дала нам жизнь. Этот город подарил нам сотни окон, за которыми прячутся тысячи историй совершенно разных людей. И я хочу заглянуть в каждое, хочу оставить в каждом частичку собственных мыслей и забрать маленький отрывок рассказа, который делает этот город таким особенным. Сколько всего скрывается за стеклом обыденности? Окна – это наше лицемерие, наше злость, наша счастье. То, что делает нас такими, кто мы есть. Теми, кто является этим городом. Может, вы люто ненавидите этот шумный мегалополис? Что ж, я дам вам еще больше повод. Любите? Поздравляю, начиная с этих слов, он проявит взаимность. Только запомните навсегда – именно с этих пор, с этих скачущих под моими пальцами букв, со слов, которые я шрапнелью разбрасываю в вашей голове, протыкая кинжалом каждую мысль – с этих пор вы подарили Москве часть себя, а Москва отразила вас в себе.
Осторожно, люди, двери открываются, следующая станция – мои мысли о том, о чем неловко говорить. Следующая станция – мы сами. Добро пожаловать в столицу разбитых надежд и вечной любви, там, где есть месту волшебству и доброте, которое не похоже на привычное зло. Проснитесь в Москве, друзья, и вы все поймете. И, может быть, вы полюбите этот город, как его люблю я. Посмотрите в тысячи отражений себя, загляните в чужие истории и подарите их собственному пути, которой пройдет каждый. Скажите «здравствуй город», ведь вы познакомитесь с тем, что происходит здесь каждый день. С каждой зарисовкой, с каждым чувством, с каждым томлением, которое вызывает проезжающий мимо автобус и как тяжел свинцовый гнев небес. Этот город является квинтэссенцией человека, а его окна – его телом. Мы, маленькие люди – те самые души, в которые почему-то надо наивно верить. Но, может, когда-нибудь вы прикоснетесь к камню, освященному множеством огней ночной пробежки мыслей, и начнете его любить. Как друга, как любимого человека, как самое радостное воспоминание. Поэтому, до встречи в эфире, ребята. До встречи в Москве.
Я люблю этот город так, как любят продажную девку. Сильно, яростно и безнадежно.

Сергей Феникс Лыков


URL записи

@темы: ПЧшки, нежно любить

URL
   

Smth

главная