Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
11:31 

и тут я возрыдал

~Tesseract
The way you laugh is just the best.
04.02.2013 в 13:11
Пишет Графиня Барбосса:

На Анонимной Арде три треда с обсуждениями Линдира, аноны, что ж выделаете ахаха прекратите, чо там обсуждать.
ДЕРЖИСЬ ЛИНДИР! НЕ РЕВИ! КТО ГОВОРИЛ ЧТО БУДЕТ ЛЕГКО?



Вапще у меня тут проблема - плохо засыпаю! Вчера лежала, пялясь в потолок, часа наверное полтора, пока лежала, думала про такую сферическую АУшку про Элронда и Линдира. Дада, горшочек не может не варить, и поскольку я её точно никогда не напишу, а у Таечки день рождения, спою-ка об этом пост под катом!

Карочи в маей Аушке Линдир такой весь бронхит-филфак-нет друзей, младший сын в многодетной семье, до десяти лет думал, что его зовут "эй, ты!", после восемнадцати ему сказали давайдосвидания, живи своей жизнью сынок, удачи, задолбались что-то мы с мамой вас всех содержать, уезжаем во Флориду! Ну вот Линдир учился в каком-нибудь хреноватом колледже по специальности английская литература, подрабатывая в местном макдаче, целый один раз напился на вечеринке - было ужасно. И, получив в лапки дипломчик, устроился работать в библиотеку, в какой-нибудь архивный архив, куда заходит только уборщица раз в три месяца да редкие задроты. Сидел там сам с собой, книжечки перекладывал, вечерами чатился в интернетиках, но ни с кем не встречался, потому что был скромный и стеснительный.
А Элронд такой импозантный профэссор университета, такой чуть за сорок с блаародной сединой на висках, винтажным портфелем для документов, ну в общем драмы про универы все видели. Была у него жена - ранний брак на первом курсе, феерическая любовь и вот внезапно, спустя 20 лет, жена свалила на Гоа или там в Тайланд с аспирантом! Взыграло там что-то у ней. И вот они с аспирантом уже третий год ищут себя в Тибете, вся эта ситуация в состоянии такого вялотекущего развода. Трое детей! Дочка такая современная-самостоятельная студентка и два сына-близнеца, учатся в военной академии, приезжают только на каникулы, да и то к теще.
При том теща живёт буквально по соседству и постоянно наезжает в гости, мучимая чувством вины, и пытается Элронда убедить, что мол зачем разводится, она одумается и всё станет опять голубым и зеленым. Элронд покрывается фейспалмами, а в свободное от фейспалмов время пишет исследования о какой-нибудь исторической джигурде, читает лекции в европах и вообще широко известен в узких кругах. А и вот ещё, исключительно корысти ради, иногда пописывает романы, под псевдонимом каэшно, что-нибудь про шахтеров времен великой депрессии, у которых кредитор отжал шахту. В общем на жизнь хватает.
Ну и в общем возвращается Элронд из очередных европ, дома запустение и тоска, и как приличный профессор решает он написать какое-нибудь исследование, чтобы отвлечься. И идёт ДАДА В ТУ САМУЮ БИБЛИОТЕКУ В ТОТ САМЫЙ АРХИВ. А там Линдир весь такой, глазки загорелись, приличные-то люди там нечастые гости. Тут поможет, там книжечку подаст, а Элронд, как тру препод, любит побеседовать на возвышенные темы, то про Фроста поговорит с Линдиром, то про Элиота, Линдирчек же у нас филолог, стишата любит. В общем поплыл мальчонка, прям каждый день ждёт, когда ж Элронд придёт поработать. А однажды Элронду понадобилась какая-то книга, а книги-то и нет - заиграли задроты куда-то. Линдир прям места не находил себе, искал, НАШЕЛ и подумал - надо её Элронду занести ДОМОЙ БГГГ. Пошуршал в библиотечных карточках, воспользовался служебным положением, нашел адрес, стоит у дверей, платочек в руках теребя.
Элронд, конечно, удивился такому явлению, но впустил. Может, говорит, чаю? А какой тут чай, три года как холостяк при живых всех - дом завален книгами, рукописями, счетами, в холодильнике бутылка кетчупа скучает одиноко. В общем Линдир ахнул, всплеснул руками, сам как-то чай нашел, заварил и заверте...
В общем понял Линдир, что без него тут никак, и стал захаживать время от времени, бумажки разбирать, книжки таскать, чай опять же. Элронд как-то был даже не против - хоть какой-то порядок в доме наклёвывается. А после трудов праведных они пили чай в кабинете и разговаривали, ну разговаривал больше Линдир, у которого от такого внимания замечательного человека случился синдром случайного попутчика. Рассказал о детстве, об отсутствии авторитетной мужской фигуры в жизни, потому что папаша Линдира вообще был мормон и на авторитет не канал ни разу, только выпороть мог.
Захаживал Линдир всё чаще и чаще и, в конце-концов, в один прекрасный день, забывшись за бумажками, просидел до позднего вечера и так и заснул на диване в гостиной. И проснулся о того, что заботливый Элронд его одеялком укрывает. Ну тут Линдир, потому что был оч сонный и головой не думал, к Элронду так порывисто прижался и поцеловал. В общем всё случилось прям на том самом диване. После конечно и речи быть не могло о каких-то библиотеках и посторонних работах, потому что теперь у Линдира была одна работа и имя ей - Элронд. Так и переехал как-то незаметно.
Всем, конечно, говорили, что Линдир просто личный помощник, и все даже поверили, даже декан универа - Саруман, который как раз связался с местным беспринципным конгрессменом и собирался заключить для универской столовки контракт на поставки бургеров из ГМО с фирмой, которую тот конгрессмен держал. В общем это другая история. И дочка-студентка поверила, и даже первое время пыталась к Линдиру клеиться. Не поверил только сосед - Двалин, но он вообще никому не доверял, потому что был ветераном вьетнама и целыми днями, заняв наблюдательный пост на веранде, начищал любимый дробовик, ПОДОЗРЕВАЯ ВСЕХ.
И ТУТ! Внезапно возвращается с Гоа жена! Живёт, каэшно, пока у мамы, но наезжает регулярно, мол прости милый, давай забудем эти мелочи, у нас же столько было! А теща тоже - я же говорила! Совет вам да любовь! Подумаешь три года шлялась где-то.
А у Линдира и без того батхёрт до небес, потому что Элронд о нём вроде как заботится, но о любви ни словечка не говорит. А тут ещё жена, кинулась на шею с поцелуями, Линдир как приличный мальчик подглядывал же. В общем Линдир в слезах сваливает в ночь глухую с чемоданом, не услышав, как Элронд жене сообщает, что нанял адвоката и через неделю суд.
Сваливает Линдир конкретно, в другой штат. Телефон в истерике выкидывает в мусорку, удаляет фейсбук! И устраивается в среднюю школу учителем английского. Короче, жизнь превращается в ад, потому что старшеклассников он как со школы боялся, так до сих пор и не перестал.
И вот прошло полгода и он такой идёт грустный по улице, плечики опущены, жизнь потеряла смысл, и тут его кто-то окликает. Он оборачивается, а там - ЭЛРОНД ЖЕ КОНЕЧНО!
Что ж ты говорит, Линдир, так поспешно уехал, даже не попрощался, даже щетку зубную забыл, не порядок. Я вот решил тебе её вернуть, частного детектива Аргорна нанял, он кстати с моей дочкой теперь путается, сволочь. Короче вот Линдир щетка твоя, как ты кстати, я скучал.
И тут Линдир всё понимает! Что какие нужны слова, когда и так всё понятно, и вот оно счастье!
Кидается Элронду на шею!
Тихо падает снег.
Титры.





URL записи

@темы: А в волшебном лесу..., АЛЕРТ, Трандуильщиной попахивало, вк, содомия, трава

URL
   

Smth

главная